Деко́ль (англ. Decal) — технология нанесения изображения на керамические, стеклянные или фарфоровые изделия.
     Технология деколирования является одной из наиболее популярных технологий нанесения изображения на изделия из керамики, стекла, фарфора, но при этом сама печать деколи — это сложный, трудоёмкий процесс со сложной системой предпечатной подготовки.
     Процесс деколирования начинается с перенос изображения с бумажной основы на керамическую поверхность. Основой выступает гуммированная бумага, покрытая желатиновым или декстриновым слоем для лучшего отделения изображения. Изображение на декольной бумаге создается методом шелкографии. На бумаге формируется изображение, которое впоследствии лакируется декольным лаком и переносится на керамику как переводная картинка. После обжига в муфельной печи краска впекается в поверхность глазури, обеспечивая долговечное изображение.
     Готовое деколированное изделие устойчиво к химическому и механическому  воздействию, а также сохраняет первоначальную яркость цветов при длительной эксплуатации. Картинка может иметь в себе элементы золота, серебра, платины и бронзы.